Liebe Eltern,

aktuell verändern sich die Maßnahmen zur Bekämpfung der Corona Pandemie fast täglich. Der niedrige Inzidenzwert in unserem Landkreis sieht nun einen Wechsel in das Szenario A (Regelbetrieb) vor.

In unserer Kita wird der Regelbetrieb ab Montag, den 07.06.2021 umgesetzt.

Zum Ende der Woche erwarten wir Selbsttests, die vom Land Niedersachsen kostenlos für jedes Kindergartenkind bereitgestellt werden. Die Testung ihres Kindes ist freiwillig und erfolgt zuhause.

Weiterhin werden am Montag weitere Erzieherinnen das 2. Mal geimpft.

Mit diesen weiteren „Sicherheitsfaktoren“ starten wir dann ab Montag in den regulären Kita-Alltag.

Dieser Wechsel bringt für unseren Kita-Alltag eine Umstellung auf fast vergessene Strukturen mit sich:

• Alle Kinder können die ursprünglich gebuchten „Sonder“ Öffnungszeiten nutzen.
  • Mittagessen wird gruppenübergreifend angeboten.
  • Bitte halten Sie sich an die vereinbarten Betreuungszeiten. Die Gruppen öffnen regulär am Morgen um 7:30 Uhr!
  • Ein Personalwechsel innerhalb der Gruppen ist wieder möglich und Vertretung von erkrankten Fachkräften kann gewährleistet werden.
  • Bitte halten Sie sich weiterhin an die vereinbarten Regeln zum Bringen und Abholen.

Wir freuen uns auf den normalen Alltag und bitten alle Eltern, weiterhin umsichtig zu sein, um Infektionen zu vermeiden!

Im Namen des Teams der Kita St. Marien

Anja Thiel

Bevern, 02.06.2021

Darf mein Kind mit Erkältungssymptomen in die Kita?

Sie sind verunsichert, ob Ihr Kind „gesund“ genug ist, um die Kita zu besuchen. Das folgende Plakat zu den Erkältungssymptomen beantwortet Ihre Fragen.

2020.10.01._Plakat_Kita_Erkaeltungssymptome_Eltern_v11_RZ

Angebote für die Zeit zu Hause

Über das Padlet (digitale Pinwand)  erhalten Sie während der Pandemie bedingten Schließungszeit Informationen aus der Kita und Ideen für die Umsetzung verschiedener Aktionen, Kreativ- und Spielideen für zuhause. 1 bis 2 x wöchentlich werden die Inhalte auf dem Padlet aktualisiert. Wir würden uns freuen, wenn Sie Ihrem Kind die Möglichkeit geben, die Inhalte regelmäßig zu nutzen.